ホーム > はじめて募金される方へ(法人・団体)

はじめて募金される方へ(法人・団体)

学校法人同志社では、インターネットを利用して幅広くご寄付を募っております。
ゼミ会、サークルOB会などのグループのみなさまにおかれましては、みなさまのご支援を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
お申込みに際しましては、下記の注意事項を必ずお読みください。

※ このインターネット募金はグループ又は個人の方のみご利用いただけます。

法人のみなさまで募金を検討されている場合は各学校へ直接お問い合わせください。

払込方法

次の払込方法の中からお選びいただくことができます。各払込方法の説明・注意事項は、必ずご確認ください。

※ 本学窓口で受付ける場合もございますので、各学校へお問い合わせください。

お申込上のご注意

• 1) ご寄付の金額
    上記払込方法の1,2,3の場合、1回あたり千円以上・千円単位とさせていただきます。
  • 2) 個人情報のご登録
    最初に、ご氏名、ご住所等の個人情報をマイページとして登録していただくことが可能です。入力完了直後にログインIDを必ずお控えください。入力完了後、入力されたEメールアドレスに、登録者情報登録完了メールをお送りします。 なお、インターネット募金での2回目以降のお申込みの場合は、ログインIDとパスワードを入力し、ログインしていただくだけでお申込みいただけます。
  • 3) お申込内容の確認
    お申込完了後、登録時に入力されたEメールアドレスに、お申込確認メールをお送りいたします。
  • 4) 領収証のお渡し時期
    上記払込方法の1,2,3の場合、領収証は、各カード会社および決済代行会社から本学に入金された後にご送付いたします。そのため、お申込受付より通常約3ヶ月頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。なお、領収証発行年月日は、お申込受付年月日ではなく、本学への入金年月日となります。寄付金税額控除または所得控除の対象年は、領収証の発行日の属する年(1月~12月)が対象となりますのでご注意ください。
    11月以降のお申込みで同一年内での寄付金控除をご希望の場合は、お申込情報入力時に払込方法の「金融機関窓口から振込」を選択され、本学から送付します寄付申込書及び振込用紙でお振込みください。
  • 5) 同志社では、以下の勧誘は一切行っておりません。
    ・同志社からのE-mailおよび電話での勧誘
    不審に思われる場合は各学校へお問い合わせください。