ホーム > 募金一覧 > 同志社国際学院初等部 教育支援および施設・設備整備資金募金

同志社国際学院

同志社国際学院初等部 教育支援および施設・設備整備資金募金についてのお願い

同志社は、「一国の良心」ともいうべき人物の育成を目指し、キリスト教主義、自由主義、国際主義を教育の重要な柱として創立以来歩んでまいりました。グローバル化が益々進む21世紀において、国際社会で活躍できる人物の養成が一層強く求められており、同志社は国際主義を更に突き進めた一貫教育体制を初等教育段階から確立すべく、附属小学校として同志社国際学院初等部を開校いたしました。
同志社国際学院初等部は、日英バイリンガル教育の推進と、知的探究心を持って自主的な学びを進める力を養うとともに、併設する同志社国際学院国際部(Doshisha International School, Kyoto)との交流を通じ、自己と異なる国や地域が持つ伝統、価値観に心を開き、グローバルな視点で考えることができる、知育・徳育・体育のバランスのとれた児童を育てていきます。
このような教育目標の実現に向けて、有効な教育環境を創造していくためには、児童たちの創造性を引き出す教材や教具の充実、各界の最前線で活躍する人々から直接学ぶ機会の提供、健やかで豊かな心身を育むための教育施設・設備の拡充などを着実に推進していかなければなりません。
つきましては、諸事ご多端の折り、誠に恐縮に存じますが、同志社国際学院初等部が実現しようとする教育理念を深くご理解いただき、なにとぞご支援を賜りますようお願い申し上げます。

同志社国際学院初等部
校長 土屋 誠司

【使 途】 教育支援および施設・設備整備資金

【募集期間】 (1次募集)2024年4月1日~2024年6月30日
 (2次募集)2024年10月1日~2024年12月31日
 (3次募集)2025年1月1日~2025年3月31日

【申込金額】
個人(保護者・校友・教職員) ・・・ 一口 20万円
 ※二口以上のご協力をお願いします。
法人 ・・・ 任意

この寄付金は任意でございますが、是非ともご協力賜りますよう、お願い申し上げます。また、この募金につきましては税法上の優遇措置があります。
ただし、ご家族に本法人が設置する各学校(幼稚園・小学校・中学校・高等学校・大学)に入学または受験を予定されている方がおられます場合は、賜りました寄附金は寄附金控除の対象外となりますので、あらかじめご了承ください。