ホーム > 募金一覧 > 同志社香里中学校・高等学校教育施設等整備資金募金

同志社香里中学校・高等学校

同志社香里中学校・高等学校教育施設等整備資金募金についてのお願い

募金のお申し込み お問い合わせ・資料請求

拝啓 皆様方におかれましては、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は同志社香里中学校・高等学校に格別のご芳情を賜り、また、本校の教育や研究について多大なご協力、ご理解を賜り、厚く御礼申し上げます。
本校は、1951年、同志社が香里学園と合併し、同志社香里中学校・高等学校として出発しました。以来、キリスト教主義・自由主義・国際主義を教育理念に、同志社の校祖新島襄の「志」を継ぐ、大阪にある唯一の「同志社」として、着実に歩みを続けております。
皆様からのご支援のもと2012年度に完了した創立60周年記念キャンパス整備事業により、二つの新校舎建設と第二グラウンド人工芝化等を行い、私学の中でも屈指の教育環境のもと、生徒達はのびやかに学んでおります。
2015年には、週刊ダイヤモンド8月22日号の「息子・娘を入れたい学校2015」で本校が全国第一位に評価されました。その後も機会あるごとにメディア等で取り上げていただき、高い評価をいただいております。これもまた、皆様方のご協力の賜物と、感謝しております。これからも教職員一同、教育活動にいっそう努力してまいる所存でございます。
同志社の良き伝統を守り、次世代に対応した教育実践を目標とし、今後は、ICT教育の充実に向けた環境整備を進め、第一グラウンドの改修工事をはじめ、生徒の安全確保のために既存施設の維持管理改修を継続的におこなっていく必要があります。
本校では、一層の経費削減と健全な財政状況維持に、鋭意努力してまいりますが、昨今の私学を取り巻く状況はきわめて厳しく、皆様にご理解とご支援を賜りたくお願いする次第です。
何かとご出費の多い時節、誠に恐縮に存じますが、同志社香里中学校・高等学校の教育施設等充実のため、何卒ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

敬具

2018年4月 学校法人 同志社
総長・理事長 八田 英二
同志社香里中学校・高等学校
校長 瀧 英次

寄付金募集要項

目標額】 5000万円

【募集期間】 2018年4月1日から2019年3月31日まで

【お申込金額】 一口 10万円
(できましたら2口以上でお願いいたします)

このご寄付は任意でございますが、格別のご協力をお願い申し上げます。

募金のお申し込み お問い合わせ・資料請求